안녕하세요. 이제 발렌타인데이가 얼마 남지 않았습니다. 이 날은 여자가 남자에게 초콜릿을 주는 날인데요. 생각만 해도 입속에서 사르르 녹는 달콤한 수제 초콜릿이 생각나네요. 그래서 여러분께 초콜릿 만들기에 대해 5가지 방법을 추천해 드리고자 합니다. 아마 커플이신 여성분들께서는 직접 초콜릿을 만들기 위해 유튜브를 검색하실 텐데요. 아래에 이제까지 조회수가 가장 많은 방법 5가지에 대한 정보를 알려드릴 테니 확인해 보시고 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
참고로 많은 영상중 집에서 만들 수 있는 것만 엄선하고 같은 방식은 조회수가 많은 것을 알려드리니 아래의 3가지 방법만 참고하시면 누구나 초콜릿을 만들 수 있으실 것입니다.
1. 우유로 간단하게 초콜릿 만드는 방법 [재료 4가지] by 집밥요리 Home Cooking
첫번째는 우유로 집에서 간단하게 초콜릿을 만드는 방법입니다. 유튜버 집밥요리 Home Cooking님께서 약 1년 전 업로드하신 영상이고요. 조회수가 무려 6,149만 회이며 영상의 길이는 4분 15초입니다.
준비물은 우유 600ml, 설탕 160~170g, 버터 15g, 바닐라 에센스 5~6방울(생략가능), 코코아 파우더 150g 입니다.
만드는 방법은 개략적으로 스크린숏을 확인해 보시고, 자세한 영상은 아래 유튜브 영상을 참고하시면 좋을 것 같습니다.
먼저 연유를 만들어 주어야 하는데요. 우유에 설탕을 넣고 중 약불로 저어가며 설탕을 녹여줍니다.
설탕이 다 녹았다면 버터를 넣고 바닐라 에센스를 넣어줍니다. 바닐라 에센스는 생략이 가능하지만 넣으면 굉장히 맛있다고 하네요.
우유가 누런색이 되고 걸쭉해질 때까지 살살 저어주며 끓여줍니다.
연유가 완성되면 볼에 담고 체 친 코코아 파우더 100g과 섞어줍니다. 색이 진해지면 코코아 파우더 30g을 추가로 체 쳐서 섞어줍니다.
모두 섞었다면 랩을 깐 접시에 올려서 냉동에서 약 40분간 열을 식힙니다.
초콜릿을 식혔다면 초콜릿을 올릴 접시에 코코아 파우더를 적당량 깔아주고 그 위에 초콜릿을 올려 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
그냥 드셔도 되지만 먹기 좋게 하기 위해서는 적당히 뭉쳐서 모양을 잡고 코코아 파우더를 위에 조금 뿌려주면 완성입니다.
https://www.youtube.com/watch?v=DEhUQHXbmI8&t=19s
2. 발렌타인데이 파베 초콜릿 만들기 by Cooking tree 쿠킹트리
두 번째는 파베 초콜릿을 만드는 방법입니다. 유튜버 Cooking tree 쿠킹트리님께서 약 4년 전 업로드하신 영상이고요. 조회수는 470만 회입니다. 영상길이는 첫 번째보다 조금 더 긴 9분 5초입니다.
준비물은 다크초콜릿 180g, 밀크초콜릿 135g, 생크림 225g, 무염버터 17g, 코코아 파우더입니다.
만드는 방법은 아래 설명을 참고해 주시고, 자세한 영상은 하단의 영상을 확인하시면 됩니다. 초콜렛
먼저 다크초콜릿과 밀크초콜릿을 다져줍니다. 냄비에 생크림을 넣고 약불에서 냄비의 가장자리가 끓을 때까지만 끓인 후 다진 초콜릿과 무염버터를 넣고 잠시 기다려 줍니다. 약 1분 후 주걱으로 잘 저으며 섞어줍니다.
초콜릿의 모양을 만들기 위해 사각 무스틀에 부어줍니다. 이후에 냉동실에서 3~4시간 정도 굳힙니다.
모두 굳힌 후 무스틀은 제거하고 뜨거운 물에 넣어둔 칼을 이용해서 초콜릿을 먹기 좋게 잘라줍니다. 그다음 코코아 파우더를 골고루 뿌려줍니다. 그리고 예쁜 상자에 넣으면 파베 초콜릿완성!
아래는 영상이니 파베 초콜릿을 원하시는 분들은 참고하시면 좋을 것 같습니다. 생 초콜릿
https://www.youtube.com/watch?v=oQHt8o7iIlQ
3. 아망드쇼콜라 만들기 by 하루한끼 one meal a day
세 번째는 아망드 초콜릿을 만드는 방법입니다. 유튜버 하루한끼 one meal a day 님께서 약 3년 전 업로드하신 영상이고요. 조회수는 102만 회입니다. 영상길이는 아주 짧습니다. 2분 27초입니다.
준비물은 아몬드, 초콜릿, 생코코아 파우더, 물(종이컵 반컵), 설탕 3스푼입니다. 정말 간단하네요!
만드는 방법은 아래 설명을 참고해 주시고, 자세한 영상은 하단의 영상을 확인하시면 됩니다.
먼저 물과 설탕을 넣고 끓여줍니다. 끓기 시작하면 아몬드를 적당량 넣고 섞어줍니다. 그리고 중불에서 물이 없어질 때까지 졸여줍니다.
초콜릿은 볼에 넣어 중탕으로 녹여주세요. 그런 다음 녹인 초콜릿과 아몬드를 섞어주세요. 이후 냉동실에서 1분간 굳힌 후 꺼내서 녹인 초콜릿은 조금씩 넣어 섞고 굳히고를 반복합니다. 제법 초코옷이 두툼해졌다면 비닐봉지에 코코아 파우더를 넣고 굳힌 초콜릿을 꺼내 섞어줍니다.
완성입니다.
자세한 정보는 하루한끼님의 아래 영상에서 확인해 보세요^^
https://www.youtube.com/watch?v=JlAmiYHqbik
자 이렇게 발렌타인데이를 앞두고 집에서 초콜릿 만드는 법 3가지를 알려드렸습니다. 서두에서 말했지만 커플이신 분들은 그냥 구매하지 마시고 꼭 한번 만들어서 선물해 보세요. 친구였다면 연인으로. 연인이었다면 초콜릿처럼 달달한 사랑이 깊어지는 마법이 일어나지 않을까 생각합니다.
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